Posted 6 марта 2023,, 12:54

Published 6 марта 2023,, 12:54

Modified 20 февраля, 20:27

Updated 20 февраля, 20:27

Тренер Непомнящий рассказал о нелюбви болельщиков к матчам РПЛ после паузы

6 марта 2023, 12:54
По мнению футбольного тренера, бывшего наставника сборных Камеруна и Узбекистана Валерия Непомнящего, небольшое количество болельщиков на матчах РПЛ вызвано введением «паспорта болельщика» (Fan ID) и плохой погодой. Но первый фактор является решающим.

Как сообщает NEWS.ru, по словам тренера, даже в Краснодаре, где удостоверение есть уже у 50 тысяч человек, трибуны в игре против «Торпедо» в значительной степени пустовали.

Что касается его позиции, FAN ID должен быть у всех болельщиков, поскольку безопасность — прежде всего. Но он не понимает, почему это должно касаться только футбола, а, не хоккея или баскетбола, например.

На время такой паспорт можно было бы и отменить, хотя закон уже принят. Но со вступлением его в действие нужно повременить.

27 февраля в Минцифры сообщили, что карта болельщика есть уже у более 450 тысяч человек. С 3 марта без нее нельзя попасть на матчи команд Российский премьер-лиги. Без Fan ID билет просто не продадут.

После того, как была введена эта система, и на российских стадионах возобновились игры РПЛ, посещаемость резко упала. Поскольку самые активные болельщики теперь бойкотируют матчи.

"