Posted 2 марта 2023, 13:58
Published 2 марта 2023, 13:58
Modified 2 марта 2023, 14:00
Updated 2 марта 2023, 14:00
Сливочное масло было произведено одним из московских предприятий. В лабораторных условиях его состав изучили сотрудники химико-токсикологического отдела. Выяснилось, что качество продукции оставляет желать лучшего.
Дело в том, что в молочке было нарушено соотношение массовых долей жирных кислот в молочном жире. Так, в масле специалисты заметили превышение количества линолиновой, олеиновой и пальмитиновой кислот, при этом деценовой, капроновой, масляной и миристолеиновой кислот они не нашли совсем.
Результаты проверки сотрудники лаборатории передали впоследствии заказчику. Теперь он должен принять меры в отношении производителя некачественного масла.