Антибиотики нашли в свиных полуфабрикатах в Нижегородской области

Этот зараженный продукт обнаружили в Нижегородской области

28 февраля 2023, 15:51
Специалисты нижегородской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» нашли сульфаметазин пробах свиного полуфабриката. Содержание антибиотика в продукте почти в 20 раз превысила допустимые значения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо этого лаборанты выявили в двух пробах свиной печени окситетрациклин, наличие которого в продуктах питания, вообще, не допускается.

Проанализированная продукция признана небезопасной. Результаты исследования занесены в систему «ВЕСТА». Данные об отклонениях направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области для принятия дальнейших мер.

Эксперты отмечают, что наличие антибиотиков в продуктах питания представляет угрозу для здоровья человека. Вещества могут вызвать аллергии, дизбактериозы, снижение иммунитета.

Ранее NewsNN писал о том, что опасную молочную продукцию выявили в Нижегородской области.

 

 

#Общество #Нижегородская область #Продукты питания #Заражение #Опасность #Валентина Алферова
Подпишитесь