Posted 22 февраля 2023, 09:14
Published 22 февраля 2023, 09:14
Modified 22 февраля 2023, 09:16
Updated 22 февраля 2023, 09:16
Специалист поделилась с «Вечерней Москвой», что, в первую очередь, блины стоит употреблять в меру. Это касается абсолютно всех. В идеале можно съесть два блина с ягодной начинкой в начале дня и еще два — в обед вместо основного блюда. И того четыре штуки в сутки.
А вот если человек страдает декомпенсированным диабетом или заболеваниями ЖКТ, то в таком случае лучше вообще отказаться от блинов. Также стоит учитывать, что этот десерт является очень калорийным.
Соломатина добавила, что полезность блинов зависит еще и от способа приготовления. Чтобы сделать блюдо более безвредным, необходимо блины именно печь, а не жарить, контролируя количество масла. Кроме того, в состав можно добавить клетчатку — гречку или отруби. Особенно осторожно стоит относиться к блинам, приготовленным в заведениях общепита.