Posted 20 февраля 2023, 14:39
Published 20 февраля 2023, 14:39
Modified 20 февраля, 20:26
Updated 20 февраля, 20:26
По словам эксперта, для снижения калорийности стоит жарить блины на сухой антипригарной сковороде, при этом не использовать масло. Также она рекомендовала уменьшить количество сахара в тесте, пишет Общественная Служба Новостей.
Также стоит выбирать нежирное молоко, а сливочным маслом лучше не смазывать каждый блин, если в тесто уже добавлено растительное.
Ковылкина советует печь блины из цельнозерновой муки, ‑ гречневой или овсяной. Калорийность блюда останется прежней, но полезных веществ будет больше.
Нутрициолог описала рецепт полезных блинов, который состоит из 3-х ингредиентов. Для приготовления понадобятся 80 г перемолотых овсяных хлопьев, один спелый или переспелый банан, одно яйцо.