Posted 20 февраля 2023, 14:39

Published 20 февраля 2023, 14:39

Modified 20 февраля, 20:26

Updated 20 февраля, 20:26

Нутрициолог рассказала, как сделать блины полезнее

20 февраля 2023, 14:39
Блины можно сделать полезными, если использовать в их приготовлении ингредиенты, содержащие витамины и необходимые для организма микроэлементы. Об этом сообщила нутрициолог Оксана Ковылкина.

По словам эксперта, для снижения калорийности стоит жарить блины на сухой антипригарной сковороде, при этом не использовать масло. Также она рекомендовала уменьшить количество сахара в тесте, пишет Общественная Служба Новостей.

Также стоит выбирать нежирное молоко, а сливочным маслом лучше не смазывать каждый блин, если в тесто уже добавлено растительное.

Ковылкина советует печь блины из цельнозерновой муки, ‑ гречневой или овсяной. Калорийность блюда останется прежней, но полезных веществ будет больше.

Нутрициолог описала рецепт полезных блинов, который состоит из 3-х ингредиентов. Для приготовления понадобятся 80 г перемолотых овсяных хлопьев, один спелый или переспелый банан, одно яйцо.

Подпишитесь