Posted 14 февраля 2023, 11:01
Published 14 февраля 2023, 11:01
Modified 14 февраля 2023, 11:04
Updated 14 февраля 2023, 11:04
Так, теперь там варят мягкие сыры. По составу продукт содержит только натуральные компоненты — это молоко, соль и молочная сыворотка. Такую новинку в первую очередь оценят любители адыгейского сыра.
«Понаблюдал за процессом — он у сыроделов расписан буквально поминутно, чтобы не нарушить рецептуру. Чтобы увидеть самое интересное — формовку сыра — пришлось подождать, пока молоко не нагреется до 89 градусов», — поделился подробностями процесса приготовления нижегородский мэр.
Расширить ассортимент удалось благодаря полному перезапуску Сормовской молочной кухни. На проект по ремонту и модернизации всего оборудования потратили 15 миллионов инвестиционных рублей. Уже через несколько дней сыр появился в продаже на городских молочных раздатках. Если данный продукт будет пользоваться популярностью у горожан, то его начнут поставлять и в детские учреждения - сады и школы.