Как пишет издание, слишком частое использование приправы с пищей может привести к нарушениям в работе организма. Зачастую организм человека воспринимает корицу как раздражающий фактор. Поэтому стоит исключить ее из своего рациона, если есть проблемы со здоровьем в сфере ЖКТ, гормональным фоном и эндокринной системой.
Соломатина сравнила употребление специй с физической нагрузкой при травмах. Как правило, в случаях повреждения мышц упражнения противопоказаны.
«Здесь то же самое: при обострении какого-либо состояния лучше ненадолго исключить специи любого вида и корицу тоже», — пояснила врач.
Она добавила, что от корицы, в первую очередь, стоит отказаться тем, кому поставили такие диагнозы как панкреатит, язва, холецистит, синдром раздраженного кишечника и гастрит.