Нижегородцам рассказали об опасных закусках к алкоголю

9 февраля 2023, 17:27
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала, какие продукты лучше не сочетать с алкогольными напитками. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Специалист отметила, что в качестве закусок лучше не использовать сладости. Она пояснила, что в алкоголе содержится довольно много сахара, и если к нему добавить сладкие продукты, то будет перебор.

Также гастроэнтеролог заявила, что со спиртосодержащими напитками лучше не употреблять соленые продукты. По ее словам, такое сочетание способно привести к образованию камней в почках и прибавке в весе.

По мнению эксперта, к алкоголю стоит выбирать легкие закуски. Лучше всего подойдут белково-жировые блюда, например, картофельное пюре или винегрет. В этом же списке оказались сыр и фрукты, но в небольшом количестве.

 

#Общество #Ольга Селезнева #Новости #Алкоголь #Мнения экспертов #Продукты
Подпишитесь