Posted 4 февраля 14:13

Published 4 февраля 14:13

Modified 4 февраля 14:15

Updated 4 февраля 14:15

Когда пострадавшие от ледяного дождя нижегородцы получат деньги

4 февраля 2023, 14:13

Сроки выплат компенсаций пострадавшим от ледяного дождя нижегородцам продлили

Жители Нижегородской области жалуются, что до сих пор не получили компенсации за то время, что они жили без электричества из-за прошедших в регионе ледяных дождей. В министерстве соцполитики региона в ответ на сообщения рассказали, что сроки выплат компенсаций продлены до марта.
«А когда уже начнут выплачивать компенсации за ЧС, за тот самый ледяной дождь, который был еще в ноябре? Заявления давно поданы, наши прописки проверили лично в сельсовете. Все сроки рассмотрения данных заявлений, которые указаны на портале Госуслуг, прошли. А выплат так и нет», — пожаловалась Ирина Б. на странице губернатора Глеба Никитина в соцсети «ВКонтакте».
«Проясните как-то вопрос по выплатам по ЧС в Богородском районе 23.11.2022! Столько людей сидели без тепла, света и воды!», — написала Марина М.

На сообщения ответили представители минсоцполитики Нижегородской области и сообщили, что сроки предоставления выплат гражданам, пострадавшим от ледяного дождя, продлили до марта 2023 года. В ведомстве граждан попросили набраться терпения, отметив, что «административными ресурсами проводится колоссальная работа».