Posted 3 февраля, 19:00

Published 3 февраля, 19:00

Modified 3 февраля, 19:00

Updated 3 февраля, 19:00

Трэшовые итоги недели в Нижегородской области

3 февраля 2023, 19:00
Рабочая неделя с 30 января по 3 февраля оказалась достаточно скандальной в Нижегородской области. Были несправедливые наказания, избиения и обыски. Подробнее — в материале NewsNN.

Трэш на Автозаводе

31 января на улице Львовской пьяная нижегородка наехала на машине на двоих человек, избила собственного мужа и протаранила семь авто. Очевидцы засняли все на видео — на нем видно, как разъяренная женщина наносит побои мужчине, а потом садится за руль и переезжает ему ногу.

После того, как жуткие кадры разлетелись по СМИ и соцсетям, история начала обрастать подробностями. Сначала выяснилось, что нижегородка набросилась на супруга из-за измены. А потом и вовсе оказалось, что в конфликте участвовали четверо: не только муж с женой, но еще и любовница мужчины и ее муж!

Кстати, сначала на нижегородку составили протокол о пьяной езде за рулем. А потом завели уголовное дело о покушении на убийство. Сейчас в случившемся разбираются правоохранители.

Обыски и задержания

1 февраля силовики нагрянули к главе пожарной лаборатории Нижегородской области Ивану Лягину. Они провели в учреждении обыски, а самого начальника задержали. Мужчину заподозрили в превышении должностных полномочий — он поставил подпись в ложном заключении перед сдачей строительного объекта. Ущерб оценен в 2,4 млн рублей. На следующий день после обысков Лягина арестовали на два месяца.

А позже выяснилось, что 1 февраля следственные мероприятия проводились не только у МЧСника, но и у чиновников в Чкаловске.

Там дело оказалось более крупным — главу стройфирмы заподозрили в хищениях на 34,9 млн рублей при реконструкции пристани. Подрядчик в свое время сдал в администрацию акты о приемке выполненных работ с ложными сведениями о затратах. Его уже задержали. Дело о превышении должностных полномочиях сотрудниками администрации, принявшими документ, тоже находится в производстве.

Слишком мягкий приговор

31 января Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор по делу о взрыве в доме на Краснодонцев. Виновным в случившемся признали главу ООО «Городская газовая служба» — именно он неправильно смонтировал газовый шланг в одной из квартир, из-за чего здание и обрушилось в июле 2020 года.

Сначала мужчину приговорили к двум годам ограничения свободы. А потом освободили от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Таким «слишком мягким приговором» заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он потребовал представить отчет о собранных доказательствах против газовщика.

Преступник без наказания

В Балахне закрыли уголовное дело в отношении водителя, задавившего школьницу. В июне 2022 года мужчина на легковушке протащил 12-летнюю девочку на десятки метров, а потом наехал на нее сверху. Пострадавшая скончалась на месте.

Расследование длилось полгода. И дело прекратили за неимением состава преступления. В постановлении указано, что машина ехала со скоростью 56,5 км/час и мужчина якобы не мог избежать аварии. Мать погибшей возмущена. Она намерена обращаться к независимым юристам.

Недоволен решением о закрытии дела остался и депутат Госдумы Вадим Булавинов. После материала NewsNN он составил запрос в Генпрокуратуру РФ. Обращение будет направлено в ближайшее время.

Педиатр-матершиник

Нижегородские родители массово пожаловались на врача-педиатра, кроющего младенцев матом. Медик является сотрудником детской поликлиники №3 на Автозаводе. Иногда он выезжает на дом к пациентам и при этом хамски с ними общается.

А вот глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов за врача заступился. Он заявил, что лично встретился с педиатром и тот признался, что иногда срывается из-за тяжелой работы и ответственности. Министр пообещал оказать ему поддержку, в том числе и психологическую.