Posted 3 февраля 2023,, 07:04

Published 3 февраля 2023,, 07:04

Modified 3 февраля 2023,, 07:06

Updated 3 февраля 2023,, 07:06

Нижегородцы могут остаться без жилья. Совсем

3 февраля 2023, 07:04

Нижегородцы недовольны условиями расселения домов в квартале «Красный просвещенец»

Владельцы домов, расположенных в границах улиц Белинского, Ашхабадская, Генкиной и Тверская, приняли участие в обсуждении развития данной территории. В ходе мероприятия выяснилось, что большинство жителей «Красного просвещенца» недовольны предлагаемыми им условиями расселения.

На данный момент в программу КРТ попадают 23 двухэтажных здания, то есть их хотят снести. В них проживает на сегодняшний день 438 человек, пишет ИА «Говорит Нижний». Собственники недвижимости в 19 МКД должны проголосовать «за» или «против» включения построек в программу. Остальные четыре сооружения признаны аварийными, поэтому они в любом случае пойдут под снос.

Горожанам предлагают дать согласие и вступить в трехсторонние отношения с минградом и третьим лицом. Однако люди не понимают, кто будет выступать этим лицом, да и конкретные условия расселения пока не были озвучены.

Нижегородцы по этой причине считают, что им предлагают какие-то «очень сырые» с юридической точки зрения отношения. Им также не объяснили, что значит «равнозначное жилье», и где именно оно будет расположено. Также нет понимания и о рыночной стоимости недвижимости.

Большинство собственников оказались не готовы разменивать жилье в центре города «на мифическую равнозначную квартиру». Одна из участниц обсуждений заявила, что владельцы домов в «Красном просвещенце» будут соглашаться на развитие этой территории, если помещения будут выкупать по 150 тысяч за «квадрат».

В ходе встречи нижегородцы должны были отметить свое решение в специальных бланках. Итоги голосования должны озвучить в начале февраля.

"