Posted 1 февраля 2023,, 11:07

Published 1 февраля 2023,, 11:07

Modified 1 февраля 2023,, 11:09

Updated 1 февраля 2023,, 11:09

Суд освободил от наказания строителей оборонного завода в Нижнем Новгороде

Строители нижегородского завода похитили миллионы и остались на свободе

1 февраля 2023, 11:07
Фото: 1MI

Суд освободил от наказания строителей оборонного завода в Нижнем Новгороде

Пресненский районный суд Москвы вынес приговор в отношении руководителей ООО «ВИП-Стройинжиниринг». Компания выступала подрядчиком при строительстве завода имени 70-летия Победы в Нижнем Новгороде, пишет издание «Коммерсантъ — Приволжье».

Так, согласно материалам дела, фигуранты, а ими признаны собственники и директор ООО, похитили денежные средства при исполнении договора подряда. Речь идет о сумме в 255 миллионов рублей.

Как выяснили следователи, данная сумма являлась частью аванса на строительство завода. Однако подрядчик использовал деньги для других целей. В частности, закрыл долги по крупным госзаказам, включая строительство дорог и жилья на космодроме Восточный.

В итоге троих фигурантов признали виновными по делу о мошенничестве. Однако суд освободил их от наказания по причине истечения срока давности совершенного преступления.

Стоит добавить, что компания была объявлена победителем тендера на строительство завода еще в 2013 году. Контакт оценивали в сумму, превышающую два миллиарда рублей.

"