Posted 26 января 10:34

Published 26 января 10:34

Modified 26 января 10:36

Updated 26 января 10:36

В «ГЖД» прокомментировали жалобы на холод

26 января 2023, 10:34
Фото: 1MI
В «Горьковской железной дороге» прокомментировали холод в общежитии и учебных классах обучающего центра. Там уверяют, что причина проблем кроется в аварии на теплосетях. Это следует из ответа компании NewsNN.

Сотрудник одного из филиалов РЖД, прибывший на обучение в нижегородское подразделение Центра профессиональных квалификаций, пожаловался на ненадлежащие условия. По его словам, в учебных помещениях температура воздуха была лишь +12 градусов, в общежитии отсутствовала горячая вода, на кухне плохо работали плиты. Мужчине пришлось на занятиях сидеть в куртке, а в общежитии спать в одежде.

Руководство «Горьковской железной дороги» заявило, что держит на контроле социально-бытовые условия работников дороги. Например, в рабочем порядке проверяют технику, которой пользуются прибывающие. Хотя так и не ответили — существует ли данная проблема, на которую пожаловался работник, и когда ее решат. Также в «ГЖД» ситуацию с холодами в комнатах  связывают  с аварией на сетях АО «Теплоэнерго». Утверждая, что произошло замерзание труб горячего водоснабжения в общежитии, для устранения неисправности была подана заявка.

«На сегодняшний день в душевых общежития Нижегородского подразделения Горьковского учебного центра профессиональных квалификаций установлены электрические бойлеры для обеспечения горячей водой. Также на всех этажах общежития размещены водонагревающие кулеры с питьевой водой», — отметили там.

Напомним, в самом «Теплоэнерго» NewsNN рассказали,  что подают тепло в здание общежития по графику, а в январские праздники по неустановленной причине отсутствовала циркуляция на сетях горячего водоснабжения в районе упомянутого здания. Из-за этого трасса замерзла.