Posted 25 января 13:16

Published 25 января 13:16

Modified 25 января 13:19

Updated 25 января 13:19

Закон о жилищных сертификатах для достигших 23 лет детей-сирот усовершенствуют

25 января 2023, 13:16
Фото: newsnn.ru
Депутаты рассмотрят инициативу прокуратуры Нижегородской области о внесении изменений в закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», направленную на предотвращение мошенничества при предоставлении им региональных сертификатов на покупку жилья.

В региональном бюджете на 2023 год заложено больше 460 млн рублей на единовременную выплату на приобретение жилья для лиц из категории детей-сирот, достигших 23-летнего возраста.

Кроме того, парламентарии рассмотрят проект изменений в закон «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области». Речь идет об изменениях в оформлении документов в рамках «гаражной амнистии».

Будет рассмотрен блок вопросов, касающихся транспорта. В частности, во втором чтении обсудят изменения в региональный закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств». Новация направлена на установление порядка перемещения задержанных маломерных судов на спецстоянку. Сейчас региональный закон устанавливает такой порядок лишь в отношении автотранспортных средств.

Также будет обсуждаться проект изменений в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом Нижегородской области», направленных на совершенствование тарифного регулирования услуг по перевозкам данным видом транспорта. И проект изменений в закон «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения внеуличным транспортом» в части вопросов подтверждения пассажиром оплаты проезда и права на бесплатный или льготный проезд.