Posted 25 января 15:13

Published 25 января 15:13

Modified 25 января 15:16

Updated 25 января 15:16

Политолог прокомментировал увольнения чиновников на Украине

25 января 2023, 15:13
Фото: 1MI
Политический эксперт Владимир Джаралла высказался по поводу увольнения Владимиром Зеленским украинских чиновников. Он пояснил, что таким образом Зеленский зачищает пространство от соперничающих группировок как в информационной, так и в экономической сферах.

По словам Джараллы, после начала специальной военной операции (СВО) Зеленский действует, совершенно не принимая во внимание интересы других групп, и вероятнее всего, он принимает решения при поддержке Соединенных Штатов, пишет Pravda.Ru.

Эксперт рассказал, что как только США установили господствующее положение, внутри «коллективного Зеленского» начали формироваться свои собственные группировки и возникать центры влияния, соперничающие друг с другом.

Он отметил, что одна из таких групп проиграла в закулисной схватке, и ее сторонников сейчас вычищают — это первая версия происходящего. А вторая состоит в том, что американцы сами поняли, что периодически необходимо прореживать все украинское политическое поле, так как в противном случае никакого импульса для действий там не будет, подчеркнул политолог.

Владимир Джаралла также предположил, что украинские власти в настоящее время пребывают на пределе своих возможностей — как военных, так и ресурсных.