Posted 25 января 11:14
Published 25 января 11:14
Modified 25 января 11:14
Updated 25 января 11:14
Pravda.Ru пишет, что рыбе свойственно замедлять процесс старения, снижать уровень так называемого "плохого" холестерина и даже укреплять репродуктивное здоровье. Врачи рекомендуют есть рыбу не реже двух раз в неделю, совмещая ее с хлебом из цельных злаков, запеченным либо отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
У каждого вида рыбы свои плюсы, а при ее выборе следует ориентироваться прежде всего на свежесть и степень жирности. Морская рыба – сельдь, сардины, треска – скапливает в себе намного меньше ртути и свинца. В тунце фиксируют зачастую рекордные значения ртути. Именно по этой причине его нужно употреблять в малых объемах, подчеркнула нутрициолог.
Гораздо меньше вредных компонентов в морской рыбе, нежели в речной, такой как окунь, лещ, судак и щука. Речная рыба нуждается в особо тщательной термической обработке в связи с тем, что может содержать в себе паразитов, сообщила врач.
Тем, кто придерживается диеты, разрешено есть умеренно жирную рыбу – это карп, горбуша, сазан и форель.