Posted 25 января 11:14

Published 25 января 11:14

Modified 25 января 11:14

Updated 25 января 11:14

Нутрициолог Гончар сравнила вредные компоненты морской и речной рыбы

25 января 11:14
Рыба – один из лучших источников белка и жирных кислот Омега-3. Нутрициолог Ната Гончар дала журналистам интервью, в котором раскрыла главные преимущества употребления рыбы.

Pravda.Ru пишет, что рыбе свойственно замедлять процесс старения, снижать уровень так называемого "плохого" холестерина и даже укреплять репродуктивное здоровье. Врачи рекомендуют есть рыбу не реже двух раз в неделю, совмещая ее с хлебом из цельных злаков, запеченным либо отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

У каждого вида рыбы свои плюсы, а при ее выборе следует ориентироваться прежде всего на свежесть и степень жирности. Морская рыба – сельдь, сардины, треска – скапливает в себе намного меньше ртути и свинца. В тунце фиксируют зачастую рекордные значения ртути. Именно по этой причине его нужно употреблять в малых объемах, подчеркнула нутрициолог.

Гораздо меньше вредных компонентов в морской рыбе, нежели в речной, такой как окунь, лещ, судак и щука. Речная рыба нуждается в особо тщательной термической обработке в связи с тем, что может содержать в себе паразитов, сообщила врач.

Тем, кто придерживается диеты, разрешено есть умеренно жирную рыбу – это карп, горбуша, сазан и форель.