Posted 24 января 07:42
Published 24 января 07:42
Modified 24 января 07:42
Updated 24 января 07:42
По словам врача, в процессе жарки образуются небезопасные свободные радикалы, токсины и канцерогены, пишет Pravda.Ru. Ефимова акцентировала внимание на том, что какое бы масло ни использовалось, жарка не является вариантом для здорового питания.
Нутрициолог рекомендует отдавать предпочтение готовке на пару, а также блюдам, запеченным в духовке. Опасность исходит от любого рафинированного масла, особенно от кукурузного и подсолнечного. В процессе промышленной обработки их рафинируют с применением бензиноподобного вещества, уже являющегося канцерогенным, заявила врач.
Кроме того, такие масла содержат в себе Омегу 6, а этого вещества в нашей повседневной жизни и без того в избытке. Результатом становятся воспаления.
Для жидких масел характерно окисление, а потому хранить их необходимо в темной таре и непременно в холодильнике. При появлении горечи в оливковом масле следует понимать, что оно окислилось, а, следовательно, стало непригодным для дальнейшего использования.