Posted 24 января 09:44

Published 24 января 09:44

Modified 30 января 16:58

Updated 30 января 16:58

Нижегородские активисты обратились в прокуратуру из-за исчезающих голосов

24 января 2023, 09:44
Фото: 1MI

Активисты обратились в прокуратуру из-за неучета голосов нижегородцев при слушаниях

Активисты движения «42 — я имею право» подали вместе с градозащитницей Марией Поповой жалобу нижегородскому прокурору из-за якобы игнорирования мнения жителей. Об этом они рассказали в своем Telegram-канале.

Речь идет о нижегородцах, которые участвуют в общественных обсуждениях по градостроительным вопросам. По словам активистов, ранее, когда проходили живые публичные слушания, мнения жителей фиксировались в протоколе и заключении. После того, как они перешли в онлайн-формат, голоса граждан, оставленные на сайте мэрии, начали пропадать. 

По правилам все участники должны быть разделены на две категории: проживающие и не проживающие на территории. Что касается вторых, то эти голоса якобы не засчитываются сейчас.

«Организаторы дистанционных обсуждений просто не включают высказанные замечания и предложения в итоговые документы», — говорится в сообщении.

Так было, предположительно, с созданием экопарка на Гребном канале и обсуждением религиозной застройки на улице Снежная. Активисты уже обращались по данному факту в городскую прокуратуру, но ведомство вслед за мэрией не нашло нарушений, поэтому было принято решение обратиться в областное ведомство.