Posted 24 января 06:15

Published 24 января 06:15

Modified 24 января 06:15

Updated 24 января 06:15

Бренд-шеф Кадзухико Кидзима приготовит 50-тысячный рамен в нижегородском Fukuramen

24 января 2023, 06:15
Фото: Fukuramen
24 января в Нижнем Новгороде известный бренд-шеф Кадзу приготовит пятидесятитысячную порцию супа рамен в одном из кафе сети Fukuramen. Об этом пишут представители кафе на своем сайте.

За год посетители сети рамен-баров заказали и съели уже почти 50 тысяч порций японского супа. «Юбилейную» порцию приготовит известный повар из Японии Кадзухико Кидзима (Кадзу). Он поздравит заказавшего 50-тысячную тарелку и лично вручит блюдо.

А 25 января, в среду, уроженец Японии устроит для нижегородцев большой ужин (18+) в новом заведении сети на улице Кулибина в центре города. Называется оно «Клара Цеткин» — в честь находившейся когда-то на этом месте фабрики.

Помимо этого, бренд-шеф обсудит с поварами Fukuramen меню и приготовит два новых вида рамена.

Фото: Fukuramen

Что такое «рамен»? Это — блюдо, пришедшее из Китая, но ставшее знаменитым именно в японском «исполнении». Его основа — бульон, главный компонент — лапша. В настоящее время рамен популярен во многих странах как стритфуд-блюдо.

Шеф-повар Кадзу родился и вырос в Японии. В Россию он приехал уже почти 10 лет назад. Тогда основал в Санкт-Петербурге первую раменную и открыл компанию по продаже ингредиентов для блюда.

В Нижний Кадзу приезжает в третий раз. В первый раз он побывал здесь в 2021 году — приехал, чтобы обучить тонкостям приготовления рамена сотрудников Fukuramen. Во второй раз приехал уже в июне 2022 года, чтобы принять участие в японском ужине в одном из кафе сети.