Posted 24 января 06:15
Published 24 января 06:15
Modified 24 января 06:15
Updated 24 января 06:15
За год посетители сети рамен-баров заказали и съели уже почти 50 тысяч порций японского супа. «Юбилейную» порцию приготовит известный повар из Японии Кадзухико Кидзима (Кадзу). Он поздравит заказавшего 50-тысячную тарелку и лично вручит блюдо.
А 25 января, в среду, уроженец Японии устроит для нижегородцев большой ужин (18+) в новом заведении сети на улице Кулибина в центре города. Называется оно «Клара Цеткин» — в честь находившейся когда-то на этом месте фабрики.
Помимо этого, бренд-шеф обсудит с поварами Fukuramen меню и приготовит два новых вида рамена.
Что такое «рамен»? Это — блюдо, пришедшее из Китая, но ставшее знаменитым именно в японском «исполнении». Его основа — бульон, главный компонент — лапша. В настоящее время рамен популярен во многих странах как стритфуд-блюдо.
Шеф-повар Кадзу родился и вырос в Японии. В Россию он приехал уже почти 10 лет назад. Тогда основал в Санкт-Петербурге первую раменную и открыл компанию по продаже ингредиентов для блюда.
В Нижний Кадзу приезжает в третий раз. В первый раз он побывал здесь в 2021 году — приехал, чтобы обучить тонкостям приготовления рамена сотрудников Fukuramen. Во второй раз приехал уже в июне 2022 года, чтобы принять участие в японском ужине в одном из кафе сети.