Posted 23 января 10:12

Published 23 января 10:12

Modified 23 января 10:15

Updated 23 января 10:15

Специалист рассказал о вреде употребления очень горячих напитков

23 января 2023, 10:12
Фото: piqsels.com
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов сообщил, что регулярно употреблять очень горячие напитки и блюда опасно для здоровья.

Он отметил, что оптимальная температура пищи и напитков должна составлять не более семидесяти градусов, так как в противном случае повышается риск получения ожога пищевода. Об этом пишет RT. 

Термические повреждения пищевода не всегда очевидны и иной раз даже не ощущаются, но при регулярном повторении они могут привести к развитию рака, подчеркнул гастроэнтеролог.

Он также отметил, что в странах, где принято употреблять очень горячие напитки — например в Монголии — процент заболевших раком пищевода намного выше, чем среди населения других государств.