Posted 23 января 18:40

Published 23 января 18:40

Modified 23 января 18:42

Updated 23 января 18:42

Россель прокомментировал предложение о введение сухого закона на Урале

23 января 18:40
Экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель раскритиковал инициативу общественников о введении на Урале сухого закона.

Об этом он рассказал в беседе с ОСН. С просьбой о введении сухого закона в регионе к президенту РФ Владимиру Путину обратился глава проекта «Трезвый УрФО» Андрей Тумашов.

Курганская область является лидером в России по числу пьющих жителей. По мнению Тумашова сухой закон может улучшить эти показатели. Помимо Курганской, общественник предлагает ввести в Свердловской, Челябинской областях.

Эдуард Россель сказал, что такое решение стало для него полной неожиданностью, ведь пить или не пить — определяет культура человека. По словам экс-губернатора гораздо целесообразнее заняться внедрением культуры питья. Это, возможно, поможет улучшить ситуацию. А горький опыт прошлого говорит о том, что сухой закон не приводит ни к чему хорошему.

«Ведь уже запрещали и не раз и ничего не получалось, кроме бунтов, обхода закона и производства самогона, который полностью заменяет водку, вино и так далее. Думаю, сухой закон нет смысла принимать», — уверен Эдуард Россель.