Posted 23 января 18:22

Published 23 января 18:22

Modified 23 января 18:24

Updated 23 января 18:24

Диетолог дал рекомендации людям с заболеваниями щитовидной железы

23 января 2023, 18:22
Фото: pxhere.com
О том, как правильно питаться при наличии заболевания щитовидной железы рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По информации Общественной службы новостей, правильное питание основано на простых правилах: максимально сократить потребление «провоспалительных» продуктов и увеличить потребление «противовоспалительных.

Как сообщил специалист, опасными продуктами являются сахар, изделия из пшеничной муки, разваристые виды риса и картофеля. Также стоит избегать употребления маргарина, спредов, подсолнечного масла, красного мяса и продуктов его глубокой переработки.

Противовоспалительными продуктами считаются кисломолочные, жирная морская рыба, овощи, фрукты и ягоды, зелень, овсянка, гречка, хлеб с отрубями.

Эксперт рекомендовал интервальное голодание при избыточном весе, если заболевание характеризуется повышенным выбросом гормонов щитовидной железы и симптомами тиреотоксикоза.