Posted 21 января 08:22

Published 21 января 08:22

Modified 21 января 08:24

Updated 21 января 08:24

Нижегородские родители назвали минусы военной подтоговки в школах

21 января 2023, 08:22
Фото: 1MI

Нижегородские родители раскритиковали введение военной подготовки в школах

Родительский комитет Нижегородской области выступил против введения занятий по начальной военной подготовке в школах. Соответствующая информация появилась на страничке организации в соцсети.

Отмечается, что соответствующий курс хотят ввести в новом учебном году и добавить к школьным предметам для учащихся пятых-одиннадцатых классов. 

Нижегородские родители указали, что по данному вопросу еще многое остается неясным. Во-первых, непонятно, кто будет вести урок. Военным, как правило, трудно работать с детьми. Молодое поколение плохо их понимает. Кроме того, встает вопрос увеличения нагрузки для детей. Если занятие войдет в школьную программу, то либо придется сокращать часы по остальным предметам, либо увеличивать количество уроков в расписании.

Родители указали на тот факт, что в некоторых школах уже в седьмом классе в день бывает по девять-десять уроков. К этому прибавляются домашние задания, которые зачастую «превращают рабочий день школьника в 15-часовой». При этом нижегородцы выразили опасение, что идея патриотического воспитания может обернуться его дискредитацией из-за формального подхода.