Posted 20 января 10:58
Published 20 января 10:58
Modified 20 января 10:59
Updated 20 января 10:59
Речь идет о важном шаге в направлении стремительного развития внутреннего туризма и эффективного формирования позитивного образа Костромской области, пишет gradnews.ru.
Данные “СберАналитики” свидетельствуют о том, что в регионе в январе - ноябре 2022 года побывали свыше одного миллиона человек. Во многом этому способствует активное продвижение продукции региональных производителей наряду с развитием уникальных брендов. «Кострома сырная» – один из них. Производство сыров в области выросло за последние несколько лет в 2,5 раза.
«Хорошее место туристическое. Я надеюсь, что все, что здесь сейчас происходит, привлечет дополнительно туристов, - заявил заместитель руководителя Костромской области Юрий Маков. - Здесь никогда не будет пусто. И сюда не зарастет народная тропа».
Из комментариев президента некоммерческого партнерства «Золотое кольцо» Марины Филимоновой следует, что сыроварня располагается в технологическом помещении, а уникальность обеспечивает ей гостевая комната. За процессом сыроварения можно наблюдать любому желающему – для этого предусмотрена специальная стеклянная перегородка. Здесь же гостям предлагают поучаствовать в дегустации продукции, сообщила Филимонова.
В перспективе объемы производства сыра в Будихине повысят до 50 килограммов в день. В итоге здесь будут изготавливать до двух десятков видов сыра. Запросы на костромскую продукцию уже поступают из близлежащих районов.
Следует отметить, что речь идет об уникальном туристическом объекте, поскольку в Костроме выпускают сыр по рецепту домашней сыроварни из швейцарского кантона Тичино. Самое главное – это правильное молоко, которые дают правильные коровы. Их не кормят хлебом и все время содержат в полной чистоте. Кроме того, опытные сыроделы чувствуют рождение продукции и используют современную швейцарскую технологию.
Маков выразил мнение о том, что сыроварня ТИЧИНО улучшит гастрономический имидж Костромской области и приведет в восторг туристов. Гостям будут предлагать продегустировать самые разные сыры: быстрые и полутвердые, а также выдержанные – от месяца, полугода и более.
Кострома станет в итоге столицей сыроделия России. Традиции сыроварения здесь существуют уже свыше 140 лет. Авторская сыроварня ТИЧИНО намерена бережно хранить их и приумножать.