Posted 20 января 06:22

Published 20 января 06:22

Modified 20 января 06:24

Updated 20 января 06:24

Нижегородская «Школа 800» высказалась о «багах на сайте»

20 января 2023, 06:22
Фото: NewsNN

Нижегородская «Школа 800» опровергла баги на сайте

Накануне нижегородцы заметили баги при заполнении заявок на сайте «Школы 800». В самом учреждении поспешили опровергнуть эту информацию, заявив, что портал работает исправно.
«Бдительные интернет-пользователи обнаружили на нашем сайте баг [..] и поспешили обвинить разработчиков во множестве грехов, а сам сайт назвать даже провальным», — говорится в сообщении.

Как рассказали представители учреждения NewsNN, подобный баг вылезает на множестве сайтов. Это происходит, если пользователь посещает интернет-страницы через браузер Google Chrome, на котором установлен плагин перевода Google Translate. Программный модуль может ошибочно распознать русскоязычный текст как текст на английском и выполнить перевод с русского языка на русский с некорректными заменами, что приведет к искажению смысла.

Чтобы впредь такого не было, «Школа 800» попросила разработчиков портала заблокировать автоматический перевод. 

Ранее подобные баги заметили подписчики Telegram-канала Ni Mash. Они рассказали, что при заходе на сайт через Google Chrome в режиме «перевод с английского на русский» появляются надписи «алкоголизм во втором, третьем или четвертом классе», «дети, начавшиеся в 2023 году», «заbыliparoly» и др.