Posted 20 января 07:46

Published 20 января 07:46

Modified 20 января 07:48

Updated 20 января 07:48

Нижегородка лишила мошенников квартиры

20 января 2023, 07:46
Фото: 1MI

Нижегородка вернула через суд отданную мошенникам квартиру

Жительница Нижегородской области попалась на уловки телефонных вымогателей и переписала на них собственную квартиру. Позднее женщина смогла через суд вернуть недвижимость. Об этом пишет Telegram-канал Ni Mash.

Изначально женщине позвонил мужчина, который представился участковым. Лжеполицейский предупредил об участившихся мошенничествах. На следующий день на телефон нижегородки снова поступил звонок — злоумышленники пытались выманить 300 тысяч рублей.

Тогда женщина сразу же набрала тому «участковому» и рассказала обо всем. Тот предложил поучаствовать в операции по поимке преступников и согласиться на условия — продать квартиру доверенному лицу. При этом обещал, что все возместят из бюджета МВД.

В назначенный день нижегородка вместе с риелтором взяла справку о вменяемости и поехала на сделку, а все деньги перевела на нужный счет. Когда она поняла, что стала жертвой обмана, то обратилась в реальную полицию и пошла в суд.

Жительнице региона в итоге удалось доказать факт мошенничества, квартиру ей вернули. В настоящее время правоохранители разбираются с лжеполицейским и черным риелтором.