Posted 20 января 09:08

Published 20 января 09:08

Modified 20 января 09:10

Updated 20 января 09:10

Из-за долгов: нижегородский бухгалтер унесла с работы лишний миллион

20 января 2023, 09:08
Фото: 1MI

Бухгалтер Госветуправления в Арзамасе украла миллион рублей с работы из-за долгов

Бухгалтер Госветуправления по Арзамасскому району рассказала, почему похитила более одного миллиона рублей с работы. Оказалось, что на такой шаг она решилась из-за долгов. Об этом NewsNN сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

В управлении рассказали, что в августе 2022 года в дежурную часть арзамасской полиции поступило заявление от руководителя учреждения о том, что у организации похитили указанную сумму. Во время проверки правоохранители выяснили, что к этому причастна 26-летняя работница бухгалтерии.

В ходе допроса девушка рассказала, что занижала стоимость предоставленных населению услуг в финансовых отчетах, а разница шла ей в карман. Она призналась, что часть бюджетных средств потратила на оплату долгов, а остальные — на личные нужды.

Правоохранители завели уголовные дела по статьям о мошенничестве и отмывании денег. Девушку оставили под подпиской о невыезде. В ходе расследования она вернула учреждению часть похищенной суммы — 680 тысяч рублей. Нижегородке теперь грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до шести лет.