Posted 20 января 17:54

Published 20 января 17:54

Modified 20 января 17:56

Updated 20 января 17:56

Это норма! Нижегородский чиновник прокомментировал жалобы на переполненные автобусы

20 января 2023, 17:54
Фото: newsnn.ru

Переполненность автобусов отрицают в Нижнем Новгороде

Руководитель «Центра развития транспортных систем» Артем Бафанов не видит проблем с переполненным транспортом в Нижнем Новгороде. И даже наоборот — в прямом эфире 20 января он заявил, что подвижной состав не загружен.

Бафанов отметил, что есть лишь разовые ситуации переполненности автобусов. При этом он не припомнил ни одного случая, когда вечером не смог зайти в подвижной состав.

«Если говорить о социальном стандарте, то это три человека на квадратный метр, мы будем плотно друг к другу стоять. Но это социальный стандарт. Это общественный транспорт, не личный. Нужно разграничивать и понимать, где автобус перенаполнен, а где он соответствует наполнению социального стандарта», — прокомментировал он.

Помимо этого, Бафанов заявил, что на сегодняшний день не сбалансирован пассажиропоток. Поэтому недозагружен метрополитен, а также троллейбусное и трамвайное движение. Основная масса людей предпочитает передвигаться на автобусе. Хотя, к примеру, провозная способность трамваев выше.

«Кто-то привык к конкретному номеру маршрута, исторически пользовался им, не попробовал систему, в том числе и с пересадками, для того, чтобы в более прогнозируемое время прибыть на конечную станцию. Возникает вопрос: «Зачем вы ждете свой маршрут, когда перед вами проезжает пять-шесть альтернативных, в том числе и маршрутных, где действуют все льготы, пересадки, гражданские абонементы? Люди не хотят попробовать», — возмутился Бафанов.