Posted 19 января 17:24

Published 19 января 17:24

Modified 23 января 17:25

Updated 23 января 17:25

Журналисты пытаются выяснить, почему треш-стримы в России остаются такими популярными

19 января 17:24
Кажется ничего нет ужаснее вида истязаний и смерти. Но стримы в которых человека унижают, убеждают подвергнуть жизнь риску ради денег и даже те, в которых люди умирают, по прежнему набирают миллионы просмотров.

Сотрудники ОСН попытались выяснить почему так происходит.

Концепция треш-стримов заключается в том, что пользователи в прямом эфире убеждают жертву делать все, что им заблагорассудится.

Одна из таких историй, в которая произошла в конце 2020 года в Раменском округе в Подмосковье наделала много шума. В прямом эфире молодой человек Станислав избил свою приятельницу Валентину, а затем выгнал ее на улицу.

Потом парень дотащил тело девушки до дивана, запустил трансляцию, и стал рыдая уговаривать зрителей вызвать скорую.

«Я не шучу, пацаны. Валя валяется в коридоре», — кричал он зрителям.

И сообщения о подобных трагедиях последние 3 года  регулярно появляются в Сети. Так, в августе 2021 года в Москве женщина-инвалид 55 лет стала жертвой нападения мужчины. Тот убеждал ее за 100 тыс руб снять одежду и лечь на трамвайные пути. После того как женщина дала резкий отказ, мужчина залил ее из перцового баллончика.

Мать этого мужчины сказала журналистам, что сын ее не отморозок, а просто человек с тяжелой судьбой. Уже в детстве было очевидно, что мальчик гений и ему пророчили стать нобелевским лауреатом.

Они жили не в очень спокойном районе. Однажды на ее сына напала группировка хулиганов. Парня сильно избили, в результате он перенес 17 операций. В результате перенесенного шока он стал затворником и не выходил из дома 23 года. Неизвестно, почему именно таким способом мужчина решил "вернуться в люди". Но, однозначно, на его нарушенную психику повлияли скандальные треш-стримы, на которые он наткнулся в сети.