Posted 19 января 15:14

Published 19 января 15:14

Modified 19 января 15:16

Updated 19 января 15:16

Иноагентам запретят работать в нижегородской мэрии

19 января 2023, 15:14
Фото: 1MI
Иноагентам хотят запретить работать в администрации Нижнего Новгорода. Соответствующие изменения в положение о конкурсе на замещение должностей муниципальной службы в органах МСУ рассматривают в гордуме.

Согласно документу, также планируется внести поправки, согласно которым на работу в мэрию не будут допускаться лица, имеющие иностранное гражданство или вид на жительство (если иное не предусмотрено международным договором РФ), и те, кто не имеет гражданства России или иностранного государства, являющегося участником международного договора РФ.

Кроме того, на муниципальную службу предлагается не допускать граждан, имеющих близких родственников среди глав местных администраций, — но только в случае непосредственной подчиненности или подконтрольности.

В части разрешения работы в органах МСУ для уклонистов допускаются послабления: те, кто не служил по призыву без законных оснований, в соответствии с изменениями, могут трудоустроиться спустя 10 лет после истечения срока обжалования заключения призывной комиссии.