Posted 19 января 08:22

Published 19 января 08:22

Modified 19 января 08:22

Updated 19 января 08:22

Финансист Беляев: Новые регионы России помогут экономике

19 января 08:22
Финансовый аналитик, экономист Михаил Беляев дал журналистам интервью, в котором проинформировал о том, каким будет влияние четырех новых регионов России на экономику.

В экономике есть статья расходов, которые рассматриваются как инвестиции, то есть как финансовые вложения. В эту зону сейчас будут вкладывать средства, пишет Pravda.Ru.

«Чтобы возвести дом, надо привезти бетон, кирпич, арматуру, поставить работников. Это значит, что вы создали рабочие места и дали заказы другим отраслям, которые все это производят, - пояснил эксперт. - Вот это инвестиции. То есть, это не прямые расходы, когда вы деньги израсходовали, и больше ничего нет. Наоборот, вы вложили деньги в то, что дало возможность раскрутиться маховику экономики».

Территории, на законных основаниях присоединившиеся к России, являются крупными промышленными центрами, нуждающимися в восстановлении. Как только их восстановят, они интегрируются в экономику государства, подчеркнул Беляев. В долгосрочной перспективе эти субъекты РФ будут выступать в качестве доноров, поскольку речь идет об угле и стали, машиностроении и богатейшей сельскохозяйственной отрасли, резюмировал финансист.