Posted 19 января 11:20

Published 19 января 11:20

Modified 19 января 11:22

Updated 19 января 11:22

Дом вместе с жильцом сносят в нижегородском городе

19 января 2023, 11:20
Фото: "Кстати"

В Чкаловске сносят дом вместе с отказавшимся переехать жильцом

В Чкаловске Нижегородской области начали сносить аварийный дом вместе с жильцом, который отказался переезжать. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Здание было признано аварийным в 2022 году. Тогда почти все его обитатели получили новые квартиры и разъехались. Однако Сергей Д. отказался съезжать, даже после решения суда о принудительном выселении.

Мужчина рассказал, что ему предлагали новое помещение, но он не захотел туда переселяться. Дело в том, что размер его квартиры в аварийной постройке составляет 26 квадратных метров, а площадь нового жилья — всего 11 «квадратов».

Позднее выяснилось, что на новую квартиру взамен старой уже согласилась сестра Демидова и получила за это деньги. Мужчина не понимает, как ей удалось приватизировать старое помещение, поскольку договор найма был составлен на него.

«Куда дела деньги не знаю, мне она ни копейки не дала», — рассказал нижегородец.

Родственники мужчины уверяют, что деньги все-таки получил Демидов, они лежат на его сберегательной книжке. По словам граждан, все было законно.

Житель аварийного дома теперь намерен пойти в суд, чтобы обжаловать решение местной администрации о его выселении и демонтаже постройки. Также он планирует судиться с родственниками, которые продали квартиру.