Posted 18 января 08:36

Published 18 января 08:36

Modified 18 января 08:36

Updated 18 января 08:36

Экономист Беляев рассказал о средствах, идущих на развитие новых регионов России

18 января 08:36
Экономист и финансовый аналитик Михаил Беляев дал журналистам интервью, в котором проинформировал о том, каким будет влияние четырех новых регионов России на национальную экономику в текущем году.

Расходы на развитие новых российских субъектов было бы вернее называть инвестициями, которым предстоит выступить в качестве доноров экономики, пишет Pravda.Ru. Беляев назвал новые регионы страны ее крупными промышленными центрами, остро нуждающимися в восстановлении.

Эксперт напомнил о том, что четыре новых региона нашего государства уже являлись такими донорами, так как представляют собой центры добычи угля, сельского хозяйства и машиностроения. Они будут обеспечивать снабжение продовольствием как внешний, так и внутренний рынок.

«Сначала придется туда вкладывать, то есть инвестиции не сразу дают отдачу, но в виде рабочих мест и заработков, можно сказать, что сразу», — резюмировал Беляев.

Для максимально быстрой интеграции новых регионов в отечественную экономику требуются не только финансовые средства, но и инициативы на местах. Основа для этого есть, однако, ей необходимо придать динамику, подытожил экономист.