Posted 18 января 08:34

Published 18 января 08:34

Modified 18 января 08:34

Updated 18 января 08:34

Депутат Госдумы России Митина прокомментировала попытки переворота в США

18 января 08:34
Депутат Госдумы России Дарья Митина прокомментировала борьбу политических сил в Южной Америке и рассказала о политической ситуации в Перу.

В Перу состоялись массовые беспорядки. Левого президента Педро Кастильо, победившего на выборах в 2021 году, свергли в результате импичмента. Процесс сопровождала перманентная борьба с проигравшими противниками, пишет Pravda.Ru.

Митина объяснила это разницей в 0,25 процента между итогами: левый Педро Кастильо и правая Кейко Фухимори, дочь экс-диктатора Альберто Фухимори. Впоследствии президентскую присягу приняла экс-вице-президент Дина Болуарте, шедшая в одном блоке с Кастильо.

В настоящее время ситуация определяется народными восстаниями. Левые не желают, чтобы вновь воцарились правые, а потому они выжмут из них все оставшиеся соки. В Перу продолжаются народные волнения.

Недопутч в Бразилии, организованный сторонниками экс-президента Болсонару, похоже на восстание трампистов, имевшее место в начале 2021 года в столице США. События в Капитолии, произошедшие 6 января 2021-го, предшествовали инаугурации Джо Байдена, и развиваться они могли по любому сценарию, подчеркнула Митина.