Posted 17 января 10:07

Published 17 января 10:07

Modified 17 января 10:09

Updated 17 января 10:09

Нижегородским детям рассказали о мучениях при блокаде Ленинграда

17 января 2023, 10:07
Фото: 1MI

Нижегородцы раскритиковали школьный урок про блокаду Ленинграда

Нижегородцы раскритиковали школьный урок «Разговоры о важном», на котором первоклассникам рассказывали о блокаде Ленинграда. Об этом один из родителей сообщил в Telegram-канале «Нижний Новгород БЕЗ ЦЕНЗУРЫ».

«Вчера ребенок, первоклассник, пришел из школы, весь на нервах <…>. [Рассказывали им] про детей, как они медленно умирали от голода и холода, как мучались… Причем акцент, что это были их ровесники», — рассказал пользователь.

Автор поста считает, что для 7-летнего ребенка слушать жуткие подробности ВОВ слишком рано. Некоторые нижегородцы в комментариях с ним согласились.

«Мой ребенок тоже очень впечатлительный, и после таких бесед тоже нервничает», — написала Гульнара Х.

«Всему свое время! Мне 40 лет, и о блокаде мы узнавали на уроке истории! В пятом классе!!! До сих пор помню свои чувства страха и ужаса», — возмутилась Елена В.

Однако многие, наоборот, не увидели ничего плохого в этом уроке. «А что не так? Или это слишком для детской психики? А в какие игры играют эти семилетние? Там нет жестокости и воздействия на психику? Ох уж эти я же мать», — высказалась Мария.

«Вот поэтому молодежь и не знает про ужасы войны. Рассказывать необходимо! А учителю респект и уважение», — добавил Дмитрий.

«Информация нужная и правильная. И в этом возрасте уже надо рассказывать. Возможно, вопрос к тому, какими словами это было преподнесено», — написала Ольга Р.