Posted 17 января 08:51

Published 17 января 08:51

Modified 17 января 08:53

Updated 17 января 08:53

Наглец! Нижегородец пожаловался на фейкового сотрудника ДПС

17 января 2023, 08:51
Фото: 1MI

«Фейковый» сотрудник ДПС оказался стажером в Нижнем Новгороде

Житель Нижнего Новгорода пожаловался на фейкового сотрудника ДПС. Однако позднее выяснилось, что данный гражданин является стажером по должности инспектора. Об этом NewsNN сообщили в ГУ МВД по региону.

В Telegram-канале «R2N — Нижний Новгород» горожанин опубликовал видео, на котором видно, как на площади Минина мужчина в манишке зеленого цвета останавливает машину. Гражданин посчитал, что молодой человек на самом деле не является работником правоохранительных органов, поэтому снимал его на камеру. Он также отметил, что «лжеполицейский» выписывает штрафы. 

Фото: R2N — Нижний Новгород

Однако в управлении опровергли, что в центре города работал фейковый сотрудник ДПС. Там рассказали, что машина была остановлена 5 января 2023 года. В тот день на площади Минина и Пожарского нес службу патруль ОБ ДПС УМВД по городу в составе аттестованного сотрудника и стажера по должности инспектора.

Данный автомобиль был остановлен настоящим инспектором ДПС для проверки документов, а после они были переданы стажеру для возврата гражданину. Автор ролика отозвал свое обращение из-за ошибки, добавили в ведомстве.