Posted 17 января 15:11

Published 17 января 15:11

Modified 17 января 15:11

Updated 17 января 15:11

На торговой площадке РЭО утилизаторы выставили лоты металла более чем на 24 млн руб.

17 января 2023, 15:11
Фото: reo.ru
Совокупная стоимость всех предложений по купле-продаже металлических отходов, которые были размещены на бирже ВМР за все время ее работы, достигла 24,2 млн рублей.

Особую активность в области торговли металлом на электронной торговой площадке РЭО продемонстрировали Московская агломерация, Чувашия, а также Волгоградская, Самарская, Нижегородская и Челябинская области.

 

Денис Буцаев, гендиректор РЭО, рассказал, что уникальный  цифровой проект — биржа ВМР — была представлена Российским экологическим оператором в начале осени минувшего года. На цифровой платформе можно найти продавца или покупателя вторсырья и провести сделку с необходимыми сопровождающими услугами. Здесь невозможно столкнуться с мошенничеством — каждый участник площадки проходит процедуру верификации. За время работы платформы на ней было размещено лотов по купле-продаже металла общей стоимостью свыше 24 млн рублей. Глава РЭО убежден, что такие показатели свидетельствуют о том, что сервис является востребованным и функционирует эффективно. 

 

Лоты по купле-продаже металла на платформе размещали: ООО «РТ-Инвест Ресайклинг», областное ГУП «Экология», ООО «Фрегат», АО «Ситиматик - Нижний Новгород» и ООО «Ситиматик-Волгоград», а также филиалы АО «Ситиматик» из Новочебоксарска и Магнитогорска. "РТ-Инвест" стал одним из самых крупных партнеров биржи ВМР.

 

По данным, озвученным Зауром Абдурахимовым, руководителем проекта «Биржа ВМР», на площадке уже была осуществлена первая сделка по купле-продаже отходов из металла — алюминиевых банок в мешках. Филиал АО «Ситиматик» из Новочебоксарска стал заказчиком. Стоимость лота - 494 тысячи рублей. В роли исполнителя в этой сделке выступило ООО «Нижновмет».

 

Аккаунт на электронной торговой площадке «Биржа ВМР» может зарегистрировать любой представитель отрасли обращения с ТКО: поставщики оборудования, утилизаторы, заготовители, а также производители и импортеры товаров. Помимо этого, на торговой площадке РЭО можно размещать заказы на исполнение лотов в рамках РОП. 

 

Проект нацелен на формирование экономики замкнутого цикла в Российской Федерации.