Posted 17 января 14:03

Published 17 января 14:03

Modified 17 января 14:04

Updated 17 января 14:04

Банк «Центр-инвест» стал участником программы «зонтичных» поручительств КМСП

17 января 2023, 14:03
Фото: pxhere.com
Даже если у предпринимателя недостаточно залогового имущества, он все равно может получить кредит. Это стало реальным благодаря «зонтичным» поручительствам КМСП.

Корпорация является гарантом для кредитной организации и готова взять на себя до 50 процентов обязательств в случае их неисполнения кредитором.

Активное участие в программах льготного кредитования владельцев малого и среднего бизнеса принимает банк «Центр-инвест». Об этом рассказала председатель правления банка Лидия Симонова. При этом она выразила уверенность, что этот механизм будет востребованным среди бизнесменов юга России.

Как отметил глава КМСП Александр Исаевич, благодаря «зонтичным» поручительствам субъекты МСП могут получить кредит на выгодных условиях. Теперь оформить заем могут и предприниматели, которые раньше в принципе не могли рассчитывать на дополнительное финансирование из-за отсутствия залога. Это дает возможность бизнесу развиваться, создавать рабочие места, осваивать новые рынки и наращивать импортозамещение.

Напомним, что в 2021 году глава государства поручил запустить «зонтичный» механизм в рамках национального проекта по развитию МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов.

КМСП обеспечивает гарантии и выступает поручителем при кредитовании бизнеса. Также корпорация предоставляет доступ к закупкам наиболее крупных заказчиков и поддерживает предпринимателей, которые занимаются разработкой передовых технологий.