Posted 16 января 14:51
Published 16 января 14:51
Modified 16 января 14:56
Updated 16 января 14:56
Эксперт напомнил, что корица, к примеру, включает коричный альдегид — вещество, обладающее антимикробным и противовоспалительным действием, пишет RT.
Кроме того, по словам врача, в корице содержатся антиоксиданты, а еще пряность будет полезна людям, страдающих диабетом, так как не вызывает повышения сахара в крови. Суточная норма потребления корицы составляет примерно одну чайную ложку.
Имбирь же, добавленный в чай, согревает и помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также, за счет содержащегося в его корне алкалоида капсаицина, пряность оказывает местное антисептическое и противовоспалительное действие. В число составляющих имбиря входит также антиоксидант гингерол, стимулирующее выработку ферментов для расщепления жира — он помогает подавить тошноту и усиливает защитные силы организма. Ежедневный объем имбиря не должен превышать одну чайную ложку, уточнил Брыкин.
А кардамон хорошо сочетается со всеми напитками за счет согревающего эффекта. Он содержит насыщенные жирные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамин В6, магний, железо, марганец, медь, кальций, фосфор и цинк, помогает стабилизировать артериальное давление, оказывает благотворное действие на работу пищеварительной и нервной систем и на обмен веществ. В день, по мнению специалиста, можно употреблять не более двух десятков целых зернышек кардамона, или чуть менее чайной ложки порошка.
Одновременно с этим Антон Брыкин предостерег от употребления пряностей людей, у которых последние могут вызвать аллергическую реакцию. Он пояснил, что аллергия может проявляться в виде кожной сыпи и зуда, чихания и заложенности носа, слезотечении. При этом самая опасная реакция организма — анафилактический шок — развивается в крайне редких случаях, подытожил диетолог.