Posted 16 января 10:36

Published 16 января 10:36

Modified 16 января 10:53

Updated 16 января 10:53

Нижегородцев предупредили о дефиците лекарств

16 января 2023, 10:36
Фото: 1MI

Дефицит импортных лекарств в нижегородских аптеках связали с изменением логистики

Сложности с поставкой импортных лекарственных препаратов, наблюдающиеся в регионе, обусловлены изменением логистических цепочек. Об этом NewsNN сообщили в ГП НО «Нижегородская областная фармация».

В организации подтвердили, что в настоящее время ряд лекарственных средств находится в дефиците. Там же объяснили, что данная проблема решается за счет закупки аналогов по международному непатентованному наименованию или по нозологической группе, что позволяет в полном объеме обеспечивать потребности медицинских организаций региона и аптечной сети «Госаптека». Поставки осуществляются регулярно, добавили в НОФ.

За наличием препаратов представители областной фармации следят при помощи системы управления лекарственным обеспечением, которая была внедрена в медорганизации региона. Она позволяет анализировать потребности и планировать закупки заранее, чтобы не допускать образование дефицита.

«На складе ГП НО „НОФ“ имеются в наличии и антибиотики, и препараты, содержащие парацетамол и ибупрофен, в различных лекарственных формах. Все препараты регулярно поставляются в медицинские организации Нижегородской области», — заявили представители учреждения.

Ранее стало известно, что взрослые и детские антибиотики пропали из аптек Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на NewsNN в соцсетях:
VK
Одноклассники
Telegram-канал