Posted 16 января 07:13

Published 16 января 07:13

Modified 16 января 07:14

Updated 16 января 07:14

Экономист Рубини сравнил будущее мировой экономики с Великой депрессией

16 января 07:13
Ближайшее будущее глобальной экономики в связи с военными кризисами, угрозами рецессии и инфляцией может оказаться столь же "безрадостным", как и в период Великой депрессии. Такого мнения придерживается экономист из США Нуриэль Рубини.

Показатели мировой экономики столкнулись на сегодняшний день с весьма серьезной угрозой, пишет Pravda.Ru. Мир переживает в настоящее время «мать всех долговых кризисов», заявил Рубини.

Американские аналитики ранее спрогнозировали мировой экономике масштабную рецессию уже в текущем году. Специалисты акцентировали внимание на том, что невзирая на все предпринимаемые меры, попытки "обуздания" темпов роста инфляции тщетны, а показатели резко снижаются.

Напомним, Великой депрессией был назван глобальный экономический кризис, который начался 24 октября 1929 года с биржевого краха в Соединенных Штатах, а продолжался в течение 10 лет. Во многих государствах тогда было полностью остановлено строительство. Безработица и безденежье привели к значительному падению спроса на сельхозпродукцию.