Posted 16 января 07:14

Published 16 января 07:14

Modified 16 января 07:15

Updated 16 января 07:15

Диетолог Стародубова: Острые специи в блюдах похудению не способствуют

16 января 07:14
Диетолог Антонина Стародубова дала журналистам интервью, в котором развеяла миф о том, что острые специи и приправы в еде способствуют борьбе с лишней массой тела.

По словам врача, специи содействуют только поддержанию нормального веса и здорового метаболизма. При систематическом употреблении острой пищи зачастую развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта и обостряются хронические болезни, пишет Pravda.Ru с ссылкой на РИА Новости.

Умеренные объемы пряных овощей, приправ и трав в различных блюдах наряду со здоровым питанием и ежедневными физическими нагрузками позитивно воздействуют на организм человека.

По словам Стародубовой, взрослые люди не должны употреблять свыше 15 граммов свежего и полграмма сухого острого перца в сутки.

Диетолог Наталья Лазуренко предупредила в свою очередь о том, что ожирение влечет за собой сахарный диабет, психические расстройства и патологии сердечно-сосудистой системы.