Posted 16 января 07:14
Published 16 января 07:14
Modified 16 января 07:15
Updated 16 января 07:15
По словам врача, специи содействуют только поддержанию нормального веса и здорового метаболизма. При систематическом употреблении острой пищи зачастую развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта и обостряются хронические болезни, пишет Pravda.Ru с ссылкой на РИА Новости.
Умеренные объемы пряных овощей, приправ и трав в различных блюдах наряду со здоровым питанием и ежедневными физическими нагрузками позитивно воздействуют на организм человека.
По словам Стародубовой, взрослые люди не должны употреблять свыше 15 граммов свежего и полграмма сухого острого перца в сутки.
Диетолог Наталья Лазуренко предупредила в свою очередь о том, что ожирение влечет за собой сахарный диабет, психические расстройства и патологии сердечно-сосудистой системы.