Posted 16 января 13:06

Published 16 января 13:06

Modified 16 января 13:08

Updated 16 января 13:08

Без надбавок к пенсии могут остаться нижегородцы

16 января 2023, 13:06
Фото: 1MI

Некоторые категории нижегородцев могут лишиться надбавок к пенсии

Без доплат к пенсии могут остаться некоторые нижегородцы, замещающие государственные должности. Об этом сообщается в документации на сайте АИС ЗСНО.

Согласно данным, планируется внести изменения в законы Нижегородской области «О некоторых социальных гарантиях лиц, замещавших государственные должности Нижегородской области» и «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Нижегородской области и должности государственной гражданской службы Нижегородской области, и иных доплатах к пенсии». Отмечается, что поправки необходимы для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

В частности, изменения касаются уточнения случаев, при которых нижегородцам на госдолжностях не полагаются единовременная выплата и пенсия за выслугу лет. В перечень планируется включить граждан, которые ушли с постов в связи с несоблюдением ограничений или неисполнением обязанностей, установленных законодательством РФ о противодействии коррупции. Также выплаты не полагаются в случае роспуска законодательного органа высшим должностным лицом субъекта или президентом. Кроме того, в список будут включены депутаты, нарушившие запрет на замещение иных госдолжностей.