Posted 13 января 15:35

Published 13 января 15:35

Modified 13 января 15:37

Updated 13 января 15:37

Пытавшемуся сжечь здание ФСБ нижегородцу вынесли приговор

13 января 2023, 15:35

Пытавшемуся поджечь здание ФСБ нижегородцу дали условку

Жителя Нижнего Новгорода, который пытался поджечь здание ФСБ, осудили на два года условно. Приговор был оглашен в Нижегородском райсуде.

Напомним, что инцидент случился этим летом. 40-летнего Александра Л. уволили с Горьковского автозавода. Спустя некоторое время он пошел оформляться в центр занятости. По дороге мужчине пришла в голову идея о поджоге. 

На суде было установлено, что нижегородец бросил в табличку, расположенную на фасаде здания УФСБ, заранее приготовленную и принесенную с собой бутылку с ацетоном, а после попытался ее поджечь. В результате его действий повредились штукатурка стены контрольно-пропускного пункта и чугунная поверхность таблички. Ущерб составил 35 тысяч рублей.

Мужчина признался, что сделал это, так как «находился в подавленном и раздраженном психическом состоянии из-за ссоры с близкими, а также в связи тем, что не может найти работу с нормальными условиями труда уже долгий период времени». На почве личных проблем он уже несколько лет испытывал сильную неприязнь к действующей власти и политике президента. И своими действиями хотел нанести удар «не по людям, а по "Путинской гордыне"».

Помимо условного срока, нижегородца обязали пройти обследование  у врача-психиатра. Также он должен в доход федерального бюджета выплатить восемь тысяч рублей за услуги адвоката.

Подписывайтесь на NewsNN в соцсетях:
VK
Одноклассники
Telegram-канал