Posted 13 января 11:59

Published 13 января 11:59

Modified 14 января 08:19

Updated 14 января 08:19

Подстанция провалилась под землю в Нижегородской области

13 января 2023, 11:59
Фото: vk.com/nn800

Электроподстанция провалилась под землю в Новинках из-за утечки воды

Электроподстанция провалилась под землю в районе ТЦ «Семь вершин» в Новинках. Информация об этом появилась в соцсетях. По предварительным данным, землю размыло из-за утечки на сетях холодного водоснабжения.

Известно, что рухнул объект на улице Окская. В соцсетях сообщалось, что из-за обрушения подстанции в расположенных рядом постройках отключилось электричество. Однако в территориальном отделе Новинского сельсовета NewsNN заверили, что объект питал только этот ТЦ, других потребителей у него нет.  

В управлении также сообщили, что, предварительно, инцидент случился из-за размыва земляного покрова в результате утечки на сетях ХВС. В настоящее время подрядная организация ТЦ занимается восстановлением электроснабжения. Подстанцию планируется поднять и перенести на новое место. 

В министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области подтвердили, что подстанция питает только торговый центр и в электроснабжении жилого фонда не задействована.  Жители Новинок об отключениях света в «Нижновэнерго» не сообщали. 

Фото: vk.com/mp_shatilov

Подписывайтесь на NewsNN в соцсетях:
VK
Одноклассники
Telegram-канал