Posted 13 января 12:52

Published 13 января 12:52

Modified 13 января 12:54

Updated 13 января 12:54

Оставить в покое! Нижегородцы заступились за музыкантов

13 января 2023, 12:52
Фото: newsnn.ru

56% опрошенных нижегородцев попросили оставить в покое уличных музыкантов

Жители Нижнего Новгорода заступились за уличных музыкантов и попросили оставить их в покое. Такие результаты были получены в ходе проведения опроса, который организовал спикер ЗСНО Евгений Люлин.

Председатель Заксобрания региона в своем Telegram-канале провел голосование среди подписчиков об изменениях в «Закон о тишине». Речь шла о том, чтобы оградить от громкой музыки уличных артистов жителей близлежащих домов.

56% респондентов попросили, чтобы «ребят с гитарами оставили в покое, потому что они украшают Покровку и придают ей колорит». 6% граждан при этом настояли на усилении патрулирования улиц со стороны полиции. 

23% заявили, что необходимо убирать с общественных территорий всех музыкантов с электроусилителями. «Здравая мысль в этом есть, но выполнимо ли это? Думаю, нужно говорить об этом с самими музыкантами и владельцами кафешек, к которым тоже есть претензии», — считает Люлин.

12% участников опроса посчитали, что на улице работать можно только тем артистам, которые прошли отбор. Жители проголосовали за более качественный репертуар.

«Что ж, будем советоваться и думать вместе с депутатами и администрацией города, проанализируем опыт Москвы, Питера и курортных городов. Уверен, что общими усилиями мы найдем решение», — написал спикер ЗСНО. 

Подписывайтесь на NewsNN в соцсетях:
VK
Одноклассники
Telegram-канал