Posted 13 января 13:52

Published 13 января 13:52

Modified 13 января 13:54

Updated 13 января 13:54

Нижегородские подростки попали в колонию из-за школьного пранка

13 января 2023, 13:52
Фото: 1MI

Трех подростков осудили за игру в силовую операцию в нижегородской школе

Нижегородский райсуд вынес приговор трем подросткам за игру в силовую операцию с дымовой шашкой и перцовым баллончиком в городской школе. Об этом пишет «Ъ-Приволжье».

Инцидент произошел осенью 2020 года в школе №113, где трое товарищей 16-17 лет решили снять пранк. Они оделись в камуфляжные костюмы и начали бегать по коридорам вместе с опасными предметами. В итоге игра закончилась вызовом полиции в образовательное учреждение.

Впоследствии против подростов завели уголовные дела — по факту группового хулиганства и кражи. Дело в том, что один из камуфляжей оказался ворованным. В ходе расследования дела вопрос с присвоением чужого имущества был решен — обвиняемые принесли извинения владельцу магазина спецодежды и выплатили ущерб.

Обвинение в хулиганстве при этом осталось. Зачинщика суд приговорил к одному году лишения свободы. Известно, что юноша уже освободился в декабре 2022 года, поскольку ранее он 7,5 месяца просидел в СИЗО, а также находился под домашним арестом. Двум другим участникам пранка в 113-й школе дали по четыре месяца заключения. 

Подписывайтесь на NewsNN в соцсетях:
VK
Одноклассники
Telegram-канал