Posted 13 января 07:18

Published 13 января 07:18

Modified 13 января 07:20

Updated 13 января 07:20

Что чаще всего ищут нижегородцы в интернете

13 января 2023, 07:18
Фото: 1MI

Нижегородцев больше всего интересует погода и расписание автобусов

NewsNN составил рейтинг самых популярных запросов в «Яндексе» жителей Нижнего Новгорода в 2022 году. Выяснилось, что их волнуют не какие-то глобальные вещи, такие как смерть королевы Елизаветы II или игра Wordle, а вполне обыденные, непосредственно влияющие на жизнь рядового горожанина.

В топ-3 самых популярных поисковых запросов попали погода, автобусы и работа.

Интерес к погоде был предсказуем — в прошлом году она преподнесла нижегородцам немало неприятных сюрпризов. Только ноябрь и декабрь по количеству природных катаклизмов, начиная от ледяных дождей и заканчивая аномальными морозами и снегопадами, могут пополнить собой список рекордов. Но пик запросов о погоде, как ни странно, приходился на май и летние месяцы — около миллиона штук каждые 30 дней. По всей видимости, это объясняется желанием отдохнуть на свежем воздухе, поэтому все смотрели прогноз, чтобы знать, к чему им готовить на природе, как одеваться и что брать с собой.

Тема автобусов стала второй по популярности в Нижнем Новгороде. Это тоже легко объяснить — в августе в городе стартовала транспортная реформа, и первые перемены большинство горожан отнюдь не радуют: жители массово жалуются на нехватку и переполненность автобусов, неудобные маршруты, хамство водителей, несоблюдение расписания. Но пока эти жалобы мало что дают, горожане снова и снова идут в интернет, чтобы узнать расписание, маршруты и остановки автобусов в надежде добраться до нужной точки. Именно на август, когда стартовала транспортная реформа, приходилось максимальное число запросов по автобусам — до 400 тысяч штук в месяц.

Работа замыкает топ-3 популярных запросов в «Яндексе» от жителей Нижнего Новгорода. В среднем каждый месяц поисковик получает около 123 тысяч таких требований, причем чаще всего интересуются вакансиями в Сормовском и Автозаводском районах города. В январе и марте работу искали чаще всего. Видимо, многие следуют принципу начинать новую жизнь после Нового года.

Более подробно с результатами анализа поисковых запросов в «Яндексе» можно ознакомиться в нашем материале «Названо то, чем больше всего интересуются нижегородцы».