Posted 12 января 14:12

Published 12 января 14:12

Modified 12 января 14:14

Updated 12 января 14:14

«Транснефть-Верхняя Волга» подвела итоги реализации благотворительных проектов

12 января 2023, 14:12
Фото: «Транснефть-Верхняя Волга»
В компании «Транснефть-Верхняя Волга» подвели итоги благотворительных проектов, реализованных в 2022 году. Среди них — финпомощь 50 учреждениям образования, здравоохранения, а также ветеранским и спортивным организациям.

К примеру, средства на закупку лекарств были направлены в нижегородскую областную детскую клиническую больницу (НОДКБ) и нижегородский онкологический научный центр (НОНЦ). Помимо них помощь была оказана социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Ласточка» — средства потратили на обновление материально-технической базы. Для нижегородского театра «Комедия» было закуплено осветительное оборудование, материалы для создания декораций и оформления сцены, а также  пошива костюмов.

В прошлом году АО «Транснефть-Верхняя Волга» продолжило поддержку заповедников и нацпарков. В частности, были выделены благотворительные средства на закупку кормов для национального парка «Мещера» во Владимирской области в ходе реализации программы по увеличению популяции зубров. А государственный заповедник «Большая Кокшага» получила средства на проведение проекта «Старожильск — столица познавательного туризма Республики Марий Эл».

Весной реализовывались мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Так, компания профинансировала ремонт и обустройство 41 памятника и обелиска сразу в нескольких городах: в Нижнем Новгороде, Великих Луках и еще 37 населенных пунктах. В рамках традиционной экспедиции «Вахта памяти» оказана помощь нижегородскому отряду «Курган», который обнаружил останки 65 бойцов Красной армии в Бельском районе Тверской области, а также установил четыре имени бойцов.

Сотрудники филиалов организации и волонтеры из Нижегородской, Московской, Рязанской, Псковской областей и Республики Марий Эл за прошедший год активно участвовали в донорских акциях, к примеру, сдали около 300 литров крови и ее компонентов. А вырученные средства направили на последующие закупки гуманитарной помощи нуждающимся.