Posted 12 января 12:03

Published 12 января 12:03

Modified 12 января 12:05

Updated 12 января 12:05

Нижегородцев лишили легкого пути в европейскую страну

12 января 2023, 12:03
Фото: 1MI

Сообщение Нижнего Новгорода с Минском до сих пор не восстановлено

Прямое авиа- и железнодорожное сообщение Нижнего Новгорода с Белоруссией не удалось восстановить к началу 2023 года. NewsNN выяснил это в ходе опроса перевозчиков.

По данным пресс-службы «Горьковской железной дороги», раньше добраться можно было с помощью поезда Новосибирск — Брест, который шел через Нижний Новгород и Минск. Маршрут позволял сделать это без пересадок, однако он был отменен в пандемию. «Сейчас транзита нет», — подчеркнули в компании. 

Попасть в Беларусь напрямую самолетом нижегородцы тоже не могут. Ранее региональное министерство транспорта сообщало, что совместно с ОАО «Авиакомпания Белавиа» до 1 октября 2022 года необходимо проработать вопрос о возобновлении авиасообщения с Нижним Новгородом. Планировалось организовать до четырех полетов в неделю. Но рейсы так и не появились в расписании.

NewsNN направил запрос в «Белавиа» с просьбой разъяснить ситуацию, но там не смогли дать комментарии по теме. 

Таким образом, прямое сообщение между Белоруссией и Нижегородской областью сейчас отсутствует. Добраться до соседней страны можно лишь с пересадкой. Быстрее всего сделать это можно через Москву.